法人概要

特定非営利活動法人 安心安全ネットワーク きずな

所在地埼玉県入間郡三芳町藤久保 537-1きずなステーション
電 話049-257-0080
HP URLhttp://npo.kizuna-sta.jp/
設立日平成 22 年 12 月 28 日
代表理事上杉 真由美
理事矢島 悦男
谷澤 誠
武井 伸夫
小池 泰之
花谷 彰久
寺沢 靖
鈴木 信之
荻原 美香

代表挨拶

私たちは平成21年より株式会社「発する21」と協働し、ボランティアスタッフとして安心・安全・快適な暮らしづくりをサポートするための活動を行ってきました。

平成19年には東入間警察署、平成21年には株式会社FM茶笛と協働を開始し、平成21年10月よりFMラジオ番組「発するFM情報局・発笛タイム」の制作、放送と活動を広げました。番組内にて東入間警察署の生活安全課、交通課から地域住民への防犯・防災情報も発信しており、現在もこの事業は継続しています。

平成22年6月より地域の防犯・活性化、そして地域の人と人との“きずな”づくりを目的とした参加型インターネットTV「きずな.TV」の企画実施にともない、活動の範囲・地域及び事業をさらに拡大する必要性が高まりました。

ついては、任意団体で行ってきたネットワークサービス事業、メディア事業、イベントの運営・協力事業を基盤とし、さらに地域ふれあい促進、災害救援、CD・ビデオ等制作、プロモーション・派遣事業活動を行い、住みよいまちづくりネットワークをマネジメントして、構築し公益に寄与するために、法人化を決定しました。

一人でも多くの方が安全に安心して暮らせるまちづくりを目指して頑張ります。

豊かな人生は出逢いから ・・・ Enjoy every encounter and your life richer ・・・